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Rezept des Tages
Schweinefilet im Gemüse-Gratin
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Schweinefilet im Gemüse-Gratin
Schweinefilet im Gemüse-Gratin (4 Port.)
450 g Schweinefilet
500 g Kartoffel(n)
250 g Champignons
250 g Zucchini
2 Karotte(n)
120 g Käse, (Gouda - mittelalt)
1 Becher Schlagsahne
2 Ei(er), (M)
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie
Öl, oder Butterschmalz
Zubereitung:
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum kross anbraten. Danach noch für ca. 3-4 Minuten bei geringer Temperatur weiterbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und trocknen und in mittlere Scheiben schneiden. Den Gouda fein reiben. Sahne und Eier miteinander verrühren, gut mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und ca. 2/3 des geriebenen Käses unterrühren. Eine feuerfeste Form leicht einfetten. Nun das Filet aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch ansehnlich in die Form schichten und mit der Eiermilch übergießen und mit Alufolie abdecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 190°C für ca. 1 Stunde garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und den restlichen Käse darüber streuen. Wenn man möchte, kann man nun die Temperatur auf 200°C hochstellen (muss man aber nicht). Wenn das Gratin fertig ist, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Arbeitszeit: 30 Min.
Koch-/Backzeit: 1 Std.
Ruhezeit: 20 Min.
Schwierigkeit: normal
www.chefkoch.de
450 g Schweinefilet
500 g Kartoffel(n)
250 g Champignons
250 g Zucchini
2 Karotte(n)
120 g Käse, (Gouda - mittelalt)
1 Becher Schlagsahne
2 Ei(er), (M)
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie
Öl, oder Butterschmalz
Zubereitung:
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum kross anbraten. Danach noch für ca. 3-4 Minuten bei geringer Temperatur weiterbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und trocknen und in mittlere Scheiben schneiden. Den Gouda fein reiben. Sahne und Eier miteinander verrühren, gut mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und ca. 2/3 des geriebenen Käses unterrühren. Eine feuerfeste Form leicht einfetten. Nun das Filet aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch ansehnlich in die Form schichten und mit der Eiermilch übergießen und mit Alufolie abdecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 190°C für ca. 1 Stunde garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und den restlichen Käse darüber streuen. Wenn man möchte, kann man nun die Temperatur auf 200°C hochstellen (muss man aber nicht). Wenn das Gratin fertig ist, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Arbeitszeit: 30 Min.
Koch-/Backzeit: 1 Std.
Ruhezeit: 20 Min.
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Plaudertasche- Forenchefin
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