Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Uhrzeit
Besucher
Free Counter
Mai 2024
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kalender Kalender

Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseira
von Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44

» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29

» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03

» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13

» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13

Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer

Rezept des Tages

Schweinefilet im Gemüse-Gratin

Nach unten

Schweinefilet im Gemüse-Gratin Empty Schweinefilet im Gemüse-Gratin

Beitrag  Plaudertasche So 11 Aug 2013 - 0:16

Schweinefilet im Gemüse-Gratin (4 Port.)

450 g Schweinefilet
500 g Kartoffel(n)
250 g Champignons
250 g Zucchini
2 Karotte(n)
120 g Käse, (Gouda - mittelalt)
1 Becher Schlagsahne
2 Ei(er), (M)
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie
Öl, oder Butterschmalz

Zubereitung:
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum kross anbraten. Danach noch für ca. 3-4 Minuten bei geringer Temperatur weiterbraten. Das Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und trocknen und in mittlere Scheiben schneiden. Den Gouda fein reiben. Sahne und Eier miteinander verrühren, gut mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und ca. 2/3 des geriebenen Käses unterrühren. Eine feuerfeste Form leicht einfetten. Nun das Filet aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse und Fleisch ansehnlich in die Form schichten und mit der Eiermilch übergießen und mit Alufolie abdecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 190°C für ca. 1 Stunde garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und den restlichen Käse darüber streuen. Wenn man möchte, kann man nun die Temperatur auf 200°C hochstellen (muss man aber nicht). Wenn das Gratin fertig ist, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Arbeitszeit: 30 Min.
Koch-/Backzeit: 1 Std.
Ruhezeit: 20 Min.
Schwierigkeit: normal

www.chefkoch.de
Plaudertasche
Plaudertasche
Forenchefin

Geschlecht : Weiblich

Anzahl der Beiträge : 5576
Ort : Recklinghausen

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten