Uhrzeit
Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseiravon Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44
» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29
» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03
» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13
» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13
Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer |
Rezept des Tages
Apfelkuchen
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Kuchen & Torten
Seite 1 von 1
Apfelkuchen
Apfelkuchen
9 EL Zucker
9 EL Mehl
9 EL Pflanzenöl, neutrales
Beutel Backpulver
4 Ei(er)
3 Äpfel
Zitrone(n)
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker mit dem Mixer aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung zu den Eiern geben und auf kleiner Stufe verrühren. Das Öl mit dazu geben und weiter rühren.
Die Äpfel schälen, in Spalten scheiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Eine runde Backform einfetten. Ungefähr die Hälfte des Teiges in die Form geben und die Apfelspalten darauf legen. Mit der anderen Hälfte des Teiges abdecken. Die Form in den Backofen schieben. Nach einer halben Stunde den Kuchen mit einem Holzstäbchen anpieken, es darf kein Teig mehr daran kleben bleiben. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Und so sah er aus:
Rezept war von Chefkoch.de
9 EL Zucker
9 EL Mehl
9 EL Pflanzenöl, neutrales
Beutel Backpulver
4 Ei(er)
3 Äpfel
Zitrone(n)
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker mit dem Mixer aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung zu den Eiern geben und auf kleiner Stufe verrühren. Das Öl mit dazu geben und weiter rühren.
Die Äpfel schälen, in Spalten scheiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Eine runde Backform einfetten. Ungefähr die Hälfte des Teiges in die Form geben und die Apfelspalten darauf legen. Mit der anderen Hälfte des Teiges abdecken. Die Form in den Backofen schieben. Nach einer halben Stunde den Kuchen mit einem Holzstäbchen anpieken, es darf kein Teig mehr daran kleben bleiben. Wenn der Kuchen durchgebacken ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Und so sah er aus:
Rezept war von Chefkoch.de
Plaudertasche- Forenchefin
- Geschlecht :
Anzahl der Beiträge : 5576
Ort : Recklinghausen
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Kuchen & Torten
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|