Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Uhrzeit
Besucher
Free Counter
April 2024
MoDiMiDoFrSaSo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Kalender Kalender

Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseira
von Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44

» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29

» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03

» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13

» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13

Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer

Rezept des Tages

Omas gedeckter Apfelkuchen

Nach unten

Omas gedeckter Apfelkuchen Empty Omas gedeckter Apfelkuchen

Beitrag  Plaudertasche Mi 16 Okt 2013 - 19:46

Ich habe das Rezept von einer Apfel Packung die ich gestern gekauft habe. Ausprobiert habe ich das Rezept noch nicht. Aber es hört sich lecker an und ich werde es die Tag mal backen.

Zutaten für den Teig:

300g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zucker
Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Priese Salz
2 Eier
1 EL Milch
150g weiche Butter

Zutaten für die Füllung:
6 große Äpfel
2 EL Wasser
75g Zucker
1/2 TL Zimt
etwas Rum (den lasse ich dann raus)

Zubereitung

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser, Zucker und Zimt unter Rühren kurz andünsten. Nach Belieben mit Rum abschmecken. Danach die Apfelfüllung in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Alle weiteren Zutaten hineingeben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform geben. Dabei den Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Anschließend den Teig für ca. 10 min. bei 220 ° C vorbacken. Danach die Apfelmischung hineingeben und aus dem restlichen Teig einen Deckel ausrollen und über die Äpfel geben. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Zimt & Zucker berieseln. Den Kuchen bei 220° C für 20-30 min. backen.
Plaudertasche
Plaudertasche
Forenchefin

Geschlecht : Weiblich

Anzahl der Beiträge : 5576
Ort : Recklinghausen

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten