Uhrzeit
Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseiravon Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44
» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29
» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03
» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13
» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13
Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer |
Rezept des Tages
Leichte Aioli
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Soßen & Dips
Seite 1 von 1
Leichte Aioli
Leichte Aioli
ProPoints Wert: 2
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 10
Garzeit: 0
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
2 Zehe(n) Knoblauch
4 EL Mayonnaise/Salatcreme, bis 10 % Fett
150 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
1. Knoblauch pressen. Salatcreme mit saurer Sahne verrühren. Mit Knoblauch würzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu gebratenen Steaks, Garnelen, Lamm, Gemüse und Brot.
2. Variante Kräuter-Aioli: Aioli wie oben beschrieben zubereiten, aber zusätzlich mit 1/2 TL mittelscharfem Senf, 1 TL Zitronensaft und 2 TL gehacktem Kerbel verfeinern. Der ProPoints Wert ändert sich nicht. Diese Variante schmeckt besonders gut als Brotaufstrich, zu Fisch und als Dressing zu Krabbensalaten.
ProPoints Wert: 2
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 10
Garzeit: 0
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
2 Zehe(n) Knoblauch
4 EL Mayonnaise/Salatcreme, bis 10 % Fett
150 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
1. Knoblauch pressen. Salatcreme mit saurer Sahne verrühren. Mit Knoblauch würzen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt gut zu gebratenen Steaks, Garnelen, Lamm, Gemüse und Brot.
2. Variante Kräuter-Aioli: Aioli wie oben beschrieben zubereiten, aber zusätzlich mit 1/2 TL mittelscharfem Senf, 1 TL Zitronensaft und 2 TL gehacktem Kerbel verfeinern. Der ProPoints Wert ändert sich nicht. Diese Variante schmeckt besonders gut als Brotaufstrich, zu Fisch und als Dressing zu Krabbensalaten.
Plaudertasche- Forenchefin
- Geschlecht :
Anzahl der Beiträge : 5576
Ort : Recklinghausen
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Soßen & Dips
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|