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Rezept des Tages
Lachstorte
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Lachstorte
Lachstorte
ProPoints Wert: 4
Portionen: 12
Zubereitungsdauer: 70
Garzeit: 0
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
450 g Spinat/Blattspinat
2 Stück Zwiebeln
1 Zehe(n) Knoblauch
250 g Lachs/Lachsfilet, roh
1 EL Pflanzenöl, jede Sorte
250 g Filoteig/Yufkateig (31x30 cm)
3 EL Crème légère
200 g Frischkäse, Natur/mit Kräutern, bis 1 % Fett absolut
2 Stück Hühnerei/Ei/Eier, ganz
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
3 EL Parmesan
Anleitung
1. Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Filoteigblätter in eine mit Weight Watchers Backfolie ausgelegte Springform (26 cm x 26 cm, ersatzweise Ø 26 cm) legen. Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen.
2. Crème légère, Frischkäse und Eier verrühren und unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lachsfiletwürfel unter den Spinat heben und Masse auf dem Teig verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.
ProPoints Wert: 4
Portionen: 12
Zubereitungsdauer: 70
Garzeit: 0
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
450 g Spinat/Blattspinat
2 Stück Zwiebeln
1 Zehe(n) Knoblauch
250 g Lachs/Lachsfilet, roh
1 EL Pflanzenöl, jede Sorte
250 g Filoteig/Yufkateig (31x30 cm)
3 EL Crème légère
200 g Frischkäse, Natur/mit Kräutern, bis 1 % Fett absolut
2 Stück Hühnerei/Ei/Eier, ganz
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskatnuss
3 EL Parmesan
Anleitung
1. Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Filoteigblätter in eine mit Weight Watchers Backfolie ausgelegte Springform (26 cm x 26 cm, ersatzweise Ø 26 cm) legen. Backofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen.
2. Crème légère, Frischkäse und Eier verrühren und unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lachsfiletwürfel unter den Spinat heben und Masse auf dem Teig verteilen. Mit Parmesan bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken.
Plaudertasche- Forenchefin
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