Uhrzeit
Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseiravon Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44
» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29
» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03
» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13
» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13
Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer |
Rezept des Tages
Apfel-Tiramisu
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Kuchen & Torten
Seite 1 von 1
Apfel-Tiramisu
Apfeltiramisu mit Vanillequark
ProPoints Wert: 5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 10
Garzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eine leichte Alternative des italienischen Klassikers.
Zutaten
12 Stück Löffelbiskuits
2 EL Apfelsaft
500 g Äpfel
3 EL Wasser, jede Sorte
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
1 Stück Vanilleschote
500 g Quark/Magerquark/Speisequark, Natur, bis 0,5 % Fett absolut
2 EL Mineralwasser
1 TL Süßstoff, flüssig
3 EL Raspelschokolade
Anleitung
1. Eine Form (ca. 23 x 26 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in Wasser ca. 10 Minuten dünsten.
2. Äpfel mit 1 Prise Zimtpulver und Zitronensaft verfeinern und pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Quark mit Vanillemark und Mineralwasser glatt rühren, mit Süßstoff abschmecken.
3. Löffelbiskuits erst mit Apfelmus, dann mit Quarkmasse bestreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Apfeltiramisu mit Raspelschokolade und restlichem Zimtpulver garniert servieren.
ProPoints Wert: 5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 10
Garzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: leicht
Eine leichte Alternative des italienischen Klassikers.
Zutaten
12 Stück Löffelbiskuits
2 EL Apfelsaft
500 g Äpfel
3 EL Wasser, jede Sorte
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
1 Stück Vanilleschote
500 g Quark/Magerquark/Speisequark, Natur, bis 0,5 % Fett absolut
2 EL Mineralwasser
1 TL Süßstoff, flüssig
3 EL Raspelschokolade
Anleitung
1. Eine Form (ca. 23 x 26 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Biskuits mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Apfelspalten in Wasser ca. 10 Minuten dünsten.
2. Äpfel mit 1 Prise Zimtpulver und Zitronensaft verfeinern und pürieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Quark mit Vanillemark und Mineralwasser glatt rühren, mit Süßstoff abschmecken.
3. Löffelbiskuits erst mit Apfelmus, dann mit Quarkmasse bestreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Apfeltiramisu mit Raspelschokolade und restlichem Zimtpulver garniert servieren.
Plaudertasche- Forenchefin
- Geschlecht :
Anzahl der Beiträge : 5576
Ort : Recklinghausen
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Kuchen & Torten
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|