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Rezept des Tages
Kartoffelpizza
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Kartoffelpizza
Kartoffelpizzen mit Fetacreme und Rucola
ProPoints Wert: 9
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20
Garzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
1 Stück Hühnerei/Ei/Eier, ganz
600 g Kloßteig (Fertigprodukt)
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
180 g Schafskäse/Feta, 45 % Fett i. Tr.
180 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 TL Cayennepfeffer
800 g Tomaten, Cocktailtomaten/Kirschtomaten/Cherrytomaten/Datteltomaten
400 g Rucola/Rauke
2 EL Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet
4 EL Balsamico/Balsamicoessig
Anleitung
1. Ei unter den Kloßteig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 Klöße formen. Kartoffelklöße zu runden flachen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Feta zerbröseln mit Saurer Sahne verrühren, mit Cayennepfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetacreme bis auf 2 Esslöffel auf die vorgebackenen Pizzen streichen.
3. Tomaten halbieren, einen Teil mit der Schnittfläche nach unten auf die Pizzen verteilen, etwas andrücken und weitere ca. 10 Minuten backen. 40 g Rucola grob hacken. Restlichen Rucola mit restlichen Tomaten mischen. Restliche Fetamischung mit Brühe und Essig vermischen und mit dem Salat verrühren. Kartoffelpizzen mit gehacktem Rucola bestreuen und mit Salat servieren.
ProPoints Wert: 9
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20
Garzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
1 Stück Hühnerei/Ei/Eier, ganz
600 g Kloßteig (Fertigprodukt)
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
180 g Schafskäse/Feta, 45 % Fett i. Tr.
180 g Saure Sahne, 10 % Fett
1 TL Cayennepfeffer
800 g Tomaten, Cocktailtomaten/Kirschtomaten/Cherrytomaten/Datteltomaten
400 g Rucola/Rauke
2 EL Gemüsebouillon/Gemüsebrühe, zubereitet
4 EL Balsamico/Balsamicoessig
Anleitung
1. Ei unter den Kloßteig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 8 Klöße formen. Kartoffelklöße zu runden flachen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Kartoffelpizzen im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 180° C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Feta zerbröseln mit Saurer Sahne verrühren, mit Cayennepfeffer würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetacreme bis auf 2 Esslöffel auf die vorgebackenen Pizzen streichen.
3. Tomaten halbieren, einen Teil mit der Schnittfläche nach unten auf die Pizzen verteilen, etwas andrücken und weitere ca. 10 Minuten backen. 40 g Rucola grob hacken. Restlichen Rucola mit restlichen Tomaten mischen. Restliche Fetamischung mit Brühe und Essig vermischen und mit dem Salat verrühren. Kartoffelpizzen mit gehacktem Rucola bestreuen und mit Salat servieren.
Plaudertasche- Forenchefin
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