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Rezept des Tages
Fischfilet in Parmesankruste
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Fleisch & Fisch
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Fischfilet in Parmesankruste
Fischfilet in Parmesankruste
ProPoints Wert: 5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20
Garzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
2 EL Olivenöl
500 g Schellfisch, roh, 4 Filets, alternativ Kabeljau
4 Stück Tomaten, frisch
1 Stück Zitronen, unbehandelt
4 EL Paniermehl/Semmelbrösel
1 EL Dill, gehackt, (nach Geschmack auch Oregano/Petersilie)
25 g Parmesan, fein gerieben
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
1. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl einpinseln, Fischfilets auf das Blech geben. Tomaten in scheiben schneiden und auf die Filets legen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und zur Seite stellen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln.
2. Zitronenschale, Paniermehl, Kräuter, den Großteil des Parmesans und 1 EL Olivenöl miteinander verrühren, salzen und pfeffern. Den Kräuter-Parmesan-Mix auf den Fischfilets und den Tomaten verteilen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Die übriggebliebene Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Alles in den Backofen schieben und für 12–15 Minuten garen lassen.
3. Mit kurz gebratenem Gemüse servieren.
ProPoints Wert: 5
Portionen: 4
Zubereitungsdauer: 20
Garzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten
2 EL Olivenöl
500 g Schellfisch, roh, 4 Filets, alternativ Kabeljau
4 Stück Tomaten, frisch
1 Stück Zitronen, unbehandelt
4 EL Paniermehl/Semmelbrösel
1 EL Dill, gehackt, (nach Geschmack auch Oregano/Petersilie)
25 g Parmesan, fein gerieben
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
1. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Backblech mit 1 EL Olivenöl einpinseln, Fischfilets auf das Blech geben. Tomaten in scheiben schneiden und auf die Filets legen. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und zur Seite stellen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und den Fisch damit beträufeln.
2. Zitronenschale, Paniermehl, Kräuter, den Großteil des Parmesans und 1 EL Olivenöl miteinander verrühren, salzen und pfeffern. Den Kräuter-Parmesan-Mix auf den Fischfilets und den Tomaten verteilen. Restlichen Parmesan darüber streuen. Die übriggebliebene Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen. Alles in den Backofen schieben und für 12–15 Minuten garen lassen.
3. Mit kurz gebratenem Gemüse servieren.
Plaudertasche- Forenchefin
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