Uhrzeit
Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseiravon Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44
» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29
» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03
» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13
» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13
Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer |
Rezept des Tages
Brombeer-Himbeerkuchen
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Kuchen & Torten
Seite 1 von 1
Brombeer-Himbeerkuchen
Brombeer-Himbeer-Apfelkuchen
ProPoints™ Wert: 4
Portionen: 10
Zubereitungsdauer: 15
Garzeit: 50
Schwierigkeitsgrad: leicht
Ein sommerlich-fruchtiger Rührkuchen, ist ganz einfach und erfreut Groß und Klein.
Zutaten
75 g Halbfettmargarine
75 g Zucker
2 Stück Hühnerei/er
3 Tropfen Vanillearoma
220 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Stück Äpfel
75 g Brombeeren
75 g Himbeeren
1 EL Kandis/Hagelzucker
Anleitung
1. Den Backofen bei Ober-/ Unterhitze auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2. Margarine, Zucker, Eier, Vanillearoma, Backpulver und Mehl in einer Schüssel mit einem Holzlöffel 1–2 Minuten verrühren. Den Apfel reiben und mit dem Großteil der Brom- und Himbeeren zum Teig geben und untermischen.
3. In die Backform (Kastenform) füllen und den restlichen Teil der Früchte obendrauf geben. Mit Hagelzucker bestreuen.
4. Auf mittlerer Schiene 45–50 Minuten backen, bis der Zahnstocher sauber ist, wenn man ihn zur Kontrolle mittig in den Kuchen sticht. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Gitter vollständig erkalten lassen. Der Kuchen ist in einer luftdichten Box 4 Tagen oder eingefroren bis zu 3 Monaten haltbar.
ProPoints™ Wert: 4
Portionen: 10
Zubereitungsdauer: 15
Garzeit: 50
Schwierigkeitsgrad: leicht
Ein sommerlich-fruchtiger Rührkuchen, ist ganz einfach und erfreut Groß und Klein.
Zutaten
75 g Halbfettmargarine
75 g Zucker
2 Stück Hühnerei/er
3 Tropfen Vanillearoma
220 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 Stück Äpfel
75 g Brombeeren
75 g Himbeeren
1 EL Kandis/Hagelzucker
Anleitung
1. Den Backofen bei Ober-/ Unterhitze auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2. Margarine, Zucker, Eier, Vanillearoma, Backpulver und Mehl in einer Schüssel mit einem Holzlöffel 1–2 Minuten verrühren. Den Apfel reiben und mit dem Großteil der Brom- und Himbeeren zum Teig geben und untermischen.
3. In die Backform (Kastenform) füllen und den restlichen Teil der Früchte obendrauf geben. Mit Hagelzucker bestreuen.
4. Auf mittlerer Schiene 45–50 Minuten backen, bis der Zahnstocher sauber ist, wenn man ihn zur Kontrolle mittig in den Kuchen sticht. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auf einem Gitter vollständig erkalten lassen. Der Kuchen ist in einer luftdichten Box 4 Tagen oder eingefroren bis zu 3 Monaten haltbar.
Plaudertasche- Forenchefin
- Geschlecht :
Anzahl der Beiträge : 5576
Ort : Recklinghausen
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Kuchen & Torten
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|