Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Uhrzeit
Besucher
Free Counter
Mai 2024
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Kalender Kalender

Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseira
von Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44

» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29

» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03

» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13

» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13

Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer

Rezept des Tages

Struwen/Ölgekläppkes

Nach unten

Struwen/Ölgekläppkes  Empty Struwen/Ölgekläppkes

Beitrag  Doris Mo 10 Sep 2012 - 6:17

Struwen/Ölgekläppkes

Zutaten:
500 g Mehl
3 Eier
3/8 L Milch
40 g Hefe
50 g, Zucker
30 g butter
1 prise Salz
150 g Rosinen
Fett oder Butter zum braten
Zubereitung:
Die Hefe mit lauwarmer Milch glatt rühren,und daraus mit dem Mehl einen Teig herstellen,und 15 min. gehen lassen.
Dann die restlichen Zutaten beigeben und alles zu einem glatten Teig schlagen,und 1 std.gehen lassen.das Fett in die Pfanne geben und mit dem Löffel kleine Struwen formen und hellbraun backen,und dann mit Puderzucker bestreuen,und wenn sie noch warm sins essen,
mann kann den Teig auch in eine Fritöse machen,ist einfacher

das Rezept stammt von meiner Oma, und die Struwen oder Ölgekläppkes wie sie auch genannt werden,gab es als wich noch Kind war immer an Karfreitag,
Doris
Doris
User

Geschlecht : Weiblich

Anzahl der Beiträge : 415
Ort : Ibbenbüren

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten