Uhrzeit
Bauernregeln
Neueste Themen
» Frohes Neues Jahr 2015 aus Casseiravon Gast Do 1 Jan 2015 - 0:44
» Einen schönen 3. Advent wünscht die Casseira Insel
von Gast So 14 Dez 2014 - 9:29
» Habt einen schönen St. Martinstag
von Gast Mo 10 Nov 2014 - 7:03
» Casseira Insel öffnet seine Pforten
von Gast Mi 22 Okt 2014 - 4:13
» Wir wünschen eine schöne Osterzeit
von Gast Mo 14 Apr 2014 - 9:13
Die aktivsten Beitragsschreiber des Monats
Kein Benutzer |
Rezept des Tages
Kartoffelsuppe
2 verfasser
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Suppen & Eintöpfe
Seite 1 von 1
Kartoffelsuppe
Zutaten
1Kg mehlig kochende Kartoffeln
1Bund Suppengrün
1,5l - 2 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Lauch
40g durchwachsender Speck
frischer Pfeffer aus der Mühle
Salz und Muskat
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden.
Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andüsten.
Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.
Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.
Guten Appetit
1Kg mehlig kochende Kartoffeln
1Bund Suppengrün
1,5l - 2 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stange Lauch
40g durchwachsender Speck
frischer Pfeffer aus der Mühle
Salz und Muskat
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenso klein schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die vorbereiteten Zutaten hinzufügen, alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen.
In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden.
Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel- und Lauchwürfel darin andüsten.
Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.
Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.
Guten Appetit
Re: Kartoffelsuppe
Danke Manu! Die probier ich aus!
Plaudertasche- Forenchefin
- Geschlecht :
Anzahl der Beiträge : 5576
Ort : Recklinghausen
:: ~ Küche & Co. ~ :: Rezepte :: Suppen & Eintöpfe
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|